Le temps des Cerises
Clafoutis aux Cerises
Bonjour à tous !!
Après une trèèèèss longue abence, je me remets à écrire un peu !!!
voici donc venu le temps des cerises, et par conséquent des clafoutis !!!!
voici donc ma recette fétiche de clafoutis !!
Ingrédients :
- 700G de Cerises noires
- 4 Oeufs
- 100G de sucre en poudre
-100G de farine
- 1/4 de L de lait
- 1 pincée de sel
- 50G de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à soupe d'alcool de fruit.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre
- Ajouter l'arôme et le sel
- Incorporer la farine, la pâte doit devenir lisse
- Verser le lait petit à petit pour bien délayer la pâte. La pâte doit devenir fluide et un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes.
- Dans un moule à gâteau beurré, mettre les cerises préalablement lavées et équeutées
- Verser la pâte, et parsemer la surface de noisettes de beurre
- Enfourner et cuire 30 à 45mn suivant votre four
- Servir tiède, sans démouler et après avoir saupoudré de sucre en poudre.
Voilà ce que cela m'a donné : 1 gros clafoutis et 2 individuels.
Miamm !! On s'est régalés !! Mais la prochaine fois dans le gros, je mettrai moins de cerises, car là elles sont vraiment tassées !!