Clafoutis aux Cerises

 

Bonjour à tous !!

 

Après une trèèèèss longue abence, je me remets à écrire un peu !!!

voici donc venu le temps des cerises, et par conséquent des clafoutis !!!!

 

voici donc ma recette fétiche de clafoutis !!

 

Ingrédients :

- 700G de Cerises noires

- 4 Oeufs

- 100G de sucre en poudre

-100G de farine

- 1/4 de L de lait

- 1 pincée de sel

- 50G de beurre

- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à soupe d'alcool de fruit.

 

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°

- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre

- Ajouter l'arôme et le sel

- Incorporer la farine, la pâte doit devenir lisse

- Verser le lait petit à petit pour bien délayer la pâte. La pâte doit devenir fluide et un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes.

- Dans un moule à gâteau beurré, mettre les cerises préalablement lavées et équeutées

- Verser la pâte, et parsemer la surface de noisettes de beurre

- Enfourner et cuire 30 à 45mn suivant votre four

- Servir tiède, sans démouler et après avoir saupoudré de sucre en poudre.

 

Voilà ce que cela m'a donné : 1 gros clafoutis et 2 individuels.

 

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Miamm !! On s'est régalés !! Mais la prochaine fois dans le gros, je mettrai moins de cerises, car là elles sont vraiment tassées !!

bon appetit