En ce premier Dimanche Automnal, je vous propose un rôti de porc accompagné de ses petites pommes de terre.

Rôti de porc aux champignons et petits lardons

Préparation  : 20 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 1 Rôti de porc de 1 Kg
- 2 Oignons
- 170 g de Champignons de Paris
- 1 Barquette de lardons fumés
- 800 g de pommes de terre
- sel, poivre du moulin
- 4 Cuillère à soupe de moutarde forte
- 30 cl de lait
- Huile d'olive

Préparation

Enduire le rôti de moutarde. Pelez et épluchez 2 gros oignons.
Arrosez de lait le fond de votre plat allant au four.
Déposez-y les copeaux d'oignons et placez votre rôti de porc au centre du plat.
Epluchez les pommes de terre que vous placerez autour du rôti.
Salez et donnez quelques tour de moulin à poivre.
Faites revenir dans une poêle les champignons et les lardons
Arrosez d'un filet d'huile d'olive les pommes de terre.
Mettez votre plat au four (Th 6 - 180°) pendant 40mn.
Au moment de retourner votre rôti, placez les champignons et les lardons autour du rôti.
Terminez la cuisson (20mn environ).

Voici ce que cela donne juste avant de passer au four:

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